ハーブ香る鶏つくね レシピあり

ハーブ香る鶏つくね
  1. おいしそう!

タイムがもりもりと生るものだから( その話 )、これは食べねばというのが人情。 いつもはパウダーを使うところを、今回はフレッシュを使って鶏つくねでも拵えようかと。 鶏つくねだから、特に変わったことはしないが コーンを加えると美味しいんだな。季節ですから、露地もののトウモロコシの甘くておいしいこと(^^) で、ネギやら刻むのが面倒なので機械まかせにガ~っとやって、仕上げは手でこねこね。タイムもたっぷ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。