ウインナーを生姜焼きに レシピあり

ウインナーを生姜焼きに
  1. おいしそう!

なにかツマミないかなあ。 あ、ウインナーがあるな。 ボイルしようかソテーしようか。 でも月並みだなあ。 というお悩みを(あ、ふつうは悩まないですよね)解決するのがこれ。 ポークウインナーの生姜焼き。 時々こうして食べる、ちょっと庶民のおかず的テイスト。 ネギを炒め合わせたが、キャベツでやると美味しいんだな( 参考レシピ )。 週末。 本当はキャンプでこれを食べるはずだったのだが、雨模様で中止。 炭......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。