鮭の南蛮漬け レシピあり

鮭の南蛮漬け
  1. おいしそう!

南蛮漬けとは何ぞや、という話はさておき、南蛮漬けをこさえた。 鮭が旬である。よい生鮭を買えたもので。 何となく獅子唐も添えるのが旨いというのが我が家流。そんな折、やはり旬だからか「暮らし上手」さんも鮭の南蛮漬けを紹介。茄子と共に揚げていたのが美味しそう。なので合わせ技に。 うんうん、揚げた茄子も美味しいよね。 暮らし上手さんの方は、揚げるというより揚げ焼きにしてましたけどね。 ※ レシピはこちら ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。