フワサクで食べすぎチキン。 レシピあり

フワサクで食べすぎチキン。
  1. おいしそう!

いわゆるクリスピーチキン的なものに挑戦してみた。 むね肉を棒状に切り(ここから難関・笑)、粉、卵、また粉と厚衣にしてさっと揚げる。 あ、下味はがっちり醤油味。 見映えはビミョー(笑) だが、ふんわりサクサク。それなりに旨し。 わさびマヨディップでなお旨し。 ま、おつまみとしては及第点か。なのでついついつまみ過ぎ、翌日のおやつの分まで食っちまった。 さすがに食べすぎでしょ(笑) 補足 ・下味はむね肉......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。