レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
飲み屋のお通し的なものをいろいろと模索中。 醤油にゴマ油というのが定番と思うが、そこに味噌を少々。 味が深くなり酒も進むようになった (レシピはコチラ) 。 これに唐辛子を振ってみる。相手は淡い味なので辛みが冴え、なおも酒が進むようになった。 お通し的なものだから、酒が進むかどうかが評価の基準。 次回は、ぽん酢と辛子で和えてみようかとか、豆板醤を使ってみようかとか、何しろキュウリとカニかまが良く合......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り