キュウリとカニかまを和える レシピあり

キュウリとカニかまを和える
  1. おいしそう!

飲み屋のお通し的なものをいろいろと模索中。 醤油にゴマ油というのが定番と思うが、そこに味噌を少々。 味が深くなり酒も進むようになった (レシピはコチラ) 。 これに唐辛子を振ってみる。相手は淡い味なので辛みが冴え、なおも酒が進むようになった。 お通し的なものだから、酒が進むかどうかが評価の基準。 次回は、ぽん酢と辛子で和えてみようかとか、豆板醤を使ってみようかとか、何しろキュウリとカニかまが良く合......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。