マヨぽん+ゴマで一品 レシピあり

マヨぽん+ゴマで一品
  1. おいしそう!

居酒屋のお通しっぽいものシリーズ(そんなのいつから?)。 今回は、よく使うマヨぽんにゴマを足してみたら、という話。 コクが加わって、これはこれで新しい味のドレッシングになるのだった。 こんな味の既製品があるような気もする。 で、自家製鶏ハム(売ってるサラダチキン可)と炙ってかりかりにした揚げを刻んで、それで和えてみる。 無理やり名付けて、鶏と揚げのマヨぽんゴマドレッシング和え。 注意。あくまでもマ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。