摘まむ小松菜おひたし レシピあり

摘まむ小松菜おひたし
  1. おいしそう!

煮びたし用(揚げと一緒に炊く)に買った小松菜一把。そのうちの1株を拝借して・・・ オツマミを誂えた。 さっと湯通しして、ごま油、醤油、だし粉でさらっと味付けするだけ。 何もそんなことをしなくても、煮びたしで呑めばいいじゃないか。 いや、それはそれ、これはこれ。シャキッとしたもので一杯やりたくてさ。 煮びたしは呑みながら作ればいい。 まったく。呑むために料理してるんだか、料理するために呑んでるんだか......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。