豆腐のオムレツ。 レシピあり

豆腐のオムレツ。
  1. おいしそう!

動物性と植物性のたんぱく質を一挙両得。 いや、美味しけりゃいいでしょ。木綿豆腐を使って、ふわふわ、というか、ぷるんぷるん。 卵焼きをふわふわに仕上げるコツとして絹ごし豆腐を溶かし込むというのがあるが、こっちは木綿豆腐が主役。 醤油をかけて味わう、和風の豆腐料理なのだ(と決めつけてる)。 作り方はコチラ 今思いついたのだが、チーズ入れたら美味しくなるかな、とか、餡かけにしたらどうだろう、とかなんとか......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。