もつ煮込み 改良中 レシピあり

もつ煮込み 改良中
  1. おいしそう!

もつ煮込みを仕込んだ。 ちらっと見せるこれは前日のもの。 これがどうにも味が決まらなくて、どーしたもんかなあと思っていたら、近ごろ世話になってる板前さんが相談に乗ってくれた。 自分は煮込みに酒を使うが、そこは味醂にすべきだったね、と。 赤味噌を足したりした方がよかったのかな、に対しては、うちの店は白みそだけだよ、と。 コクを足そうとリンゴを摺り下ろしたが、それが特に味を左右するものとは考えにくい、......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。