うまネギでツナつまみ。 レシピあり

うまネギでツナつまみ。
  1. おいしそう!

久々の、いかにもツマミ的な一品。 名付けて「ねぎツナ」。そのまんまか(笑) ツナにネギ塩(みじんのネギを塩もみしたもの)を添えて。 和えてしまわず、こうして食べた方がネギの味が冴えて美味しいような気がする。 ※一応レシピ的なものはコチラに もともと酒に合うツナだけど、また、いろいろと使い勝手の良いツナだけど、ふと思いついてやった割りにこれはハマると自画自賛。 酒、ビール、焼酎、どんな酒......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。