具満載の湯豆腐。 レシピあり

具満載の湯豆腐。
  1. おいしそう!

もう、これは湯豆腐というより水炊きだな(笑) 肉が続いてるので、もう肉は勘弁!的に浮上したメニュー。 白菜やネギをたっぷりと。それに鱈や白子、すり身を加えて栄養もたっぷりな水炊き。あ、あくまで湯豆腐のつもりだった。 ま、どうでもいいですね。ポン酢で食べればすべてうまく行く的に、とてもおいしいのだった。 友との宅呑みでの1シーンであるが、友の手土産の酒が面白い。 世に知られた久保田を醸す蔵の品。 あ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。