コク増し麻婆豆腐 レシピあり

コク増し麻婆豆腐
  1. おいしそう!

料理人さんに聞いた話。 麻婆豆腐も都度都度、味わいを変えると楽しい。 時には花椒を思いっきり効かせたり。たまにはコクを足したり。 花椒は自分も使いますがね、そのコクとは何ぞや。 コチュジャンを使うといいよ。 見た目には分からないけど(笑)、すぐに試してみた。 うん、確かにコクが増した気がする。美味しいのであった。 いいかも、気に入ったかも。 いつも使ってる豆板醤の量を半分にして、その分コチュジャン......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。