ヅケ。 レシピあり

ヅケ。
  1. おいしそう!

ヒマヒマな連休であった。 腕が痛い(腱鞘炎)ので、外出もせず引きこもり。幸か不幸か食材のストックがあったので買い物にも行かなかった。 という昼呑みの風景。 ヅケ丼でランチ&酒。 ちなみに今回のヅケは、醤油&味醂の漬けダレ(これはいつも通り)に加え、食べるときにごま油を少々たらし、食べラーをちょっと添える。 こうすると、和食的ヅケ丼もちょっとアジアンチックになって、けっこう旨い。 もりもりと頬張って......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。