その魚、味噌マヨ焼きで レシピあり

その魚、味噌マヨ焼きで
  1. おいしそう!

味噌マヨっていいね。 何にも美味しくて、オチが着けやすいこと黄門様の印籠のごとし(笑) 味噌漬けにしようかなあ、なんて思ってるうちに漬け味噌を合わせるのが面倒になり、時間が経ち、しゃあないから塩焼きにしようかな、というのも何かに負けた気がするし。 と、ふとやってみたのがこれ。 味噌マヨなら文句はあるまい(笑) 切り身に塩コショウして下焼きして、味噌マヨ(味噌小さじ1:マヨ大さじ2)をつけて再び炙っ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。