レシピブログ
寒い日は、あったかいものを肴に晩酌。 いわゆる肉豆腐を小鍋立てでやると、これはこれで趣向である。 あ、小鍋立て感がぜんぜん撮れてないな(笑) 卓上コンロを用意して、鍋焼きうどんに丁度いいサイズの鍋でぐつぐつ煮て、それを突っつきながら呑む。普段はごはんのおかず的な肉豆腐も、ちょっとオツなのである。 こうして食べるのは、わが心の師、池波正太郎先生の影響。ご本人自身が旬の食材を小鍋で食べることを好んでい......
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
おかずになる、枝豆入り...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...