小鍋立てで肉豆腐。 レシピあり

小鍋立てで肉豆腐。
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    おいしそう!

寒い日は、あったかいものを肴に晩酌。 いわゆる肉豆腐を小鍋立てでやると、これはこれで趣向である。 あ、小鍋立て感がぜんぜん撮れてないな(笑) 卓上コンロを用意して、鍋焼きうどんに丁度いいサイズの鍋でぐつぐつ煮て、それを突っつきながら呑む。普段はごはんのおかず的な肉豆腐も、ちょっとオツなのである。 こうして食べるのは、わが心の師、池波正太郎先生の影響。ご本人自身が旬の食材を小鍋で食べることを好んでい......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。