レシピブログ
けっこう前、病院の待合室のテレビでこれを見て、「へえ」と思ったのを思い出して作ってみた。 たまたま甘酒を作ったものだから。 とか言う前に、この写真はないだろう。料理と皿の柄が同じだ(笑) で、何が「へえ」かというと、ニラ玉を作る際、卵に甘酒を加えるとふわっと仕上がるらしい。 何となく検索してみたら、NHKの「あさイチ」で紹介されていた。卵1個に対して甘酒を大さじ1加えるというもの。あとは醤油や塩少......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...