卵に甘酒?なニラ玉。 レシピあり

卵に甘酒?なニラ玉。
  1. おいしそう!

けっこう前、病院の待合室のテレビでこれを見て、「へえ」と思ったのを思い出して作ってみた。 たまたま甘酒を作ったものだから。 とか言う前に、この写真はないだろう。料理と皿の柄が同じだ(笑) で、何が「へえ」かというと、ニラ玉を作る際、卵に甘酒を加えるとふわっと仕上がるらしい。 何となく検索してみたら、NHKの「あさイチ」で紹介されていた。卵1個に対して甘酒を大さじ1加えるというもの。あとは醤油や塩少......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。