コウケンテツさんの炒飯。 レシピあり

コウケンテツさんの炒飯。
  1. 4
    おいしそう!

著名人のキッチン(およびそれに絡む暮らしぶり)を紹介するTV番組で、コウケンテツさんが作って見せてくれたチャーハンを、味わってみた。 見映えは違うような気もするが、まあこんなもんだろう(笑) まず剥きエビを炒め一旦よけておく。卵、ご飯を炒め、みじんのネギ、食べ良く切った小松菜を加える。エビを戻し入れ、塩と醤油で味を調える。作り方はおよそこんな感じ。 炒飯というと、うちの場合は味付けにガラスープの粉......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。