シャキシャキもちょっと度が過ぎたツマミ。 レシピあり

シャキシャキもちょっと度が過ぎたツマミ。
  1. おいしそう!

以前、ホウレン草とツナの和え物というのをこしらえて、これがとても美味しかった。 という話は置いといて 先日、何気に余っている小松菜(たぶん味噌汁の具にでもしようと思ったのだろう)を見て、その和え物、ツナの代わりにこれを使っても美味しいかもと思い試してみた。 作り方はさっと茹でたホウレン草をオニオンスライス、ツナと和える。味はマヨぽんで。詳しくは この記事 をご参照あれ。 で、小松菜をさっと茹でてみ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。