レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日の昼呑み、馴染みのおばんざい屋でのこと。 手書きおすすめメニューの中に見つけた「筍の天ぷら」。あ、春っぽくていいねと、それを注文。 うちのは下味をつけて揚げてるんですよと女将。 食べると、ほう、なるほど。うっすら甘辛な味がする。天つゆとか要らないね。 香川では、薄い醤油出汁で下茹する、そういう習慣があるんだそうな。勉強熱心な女将、何かおいしいものはないかしらと、あれこれ検索しているうちに偶然見......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット