浅蜊を酒で蒸す レシピあり

浅蜊を酒で蒸す
  1. おいしそう!

浅蜊の酒蒸しって言えよ(笑) 此度、ひとつ勉強になったのだった。 いつもは分かったふりしてニンニクやバターを加えて作ってたけど、要らない。 まずごま油で鷹の爪と刻んだ生姜を炒め、そこに貝。 酒蒸しってくらいだから酒をた~っぷりと。 これが素材を生かすってことだな。まやかしの味付けがないお蔭で、潮の風味が出るわ出るわ。目からうろこの旨さなのだった。 あくまで個人の感想ですが(笑)...

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。