レシピブログ
浅蜊の酒蒸しって言えよ(笑) 此度、ひとつ勉強になったのだった。 いつもは分かったふりしてニンニクやバターを加えて作ってたけど、要らない。 まずごま油で鷹の爪と刻んだ生姜を炒め、そこに貝。 酒蒸しってくらいだから酒をた~っぷりと。 これが素材を生かすってことだな。まやかしの味付けがないお蔭で、潮の風味が出るわ出るわ。目からうろこの旨さなのだった。 あくまで個人の感想ですが(笑)...
乗せてトースターでほっ...
パンに合うひと品!簡単...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...