レシピブログ
浅蜊の酒蒸しって言えよ(笑) 此度、ひとつ勉強になったのだった。 いつもは分かったふりしてニンニクやバターを加えて作ってたけど、要らない。 まずごま油で鷹の爪と刻んだ生姜を炒め、そこに貝。 酒蒸しってくらいだから酒をた~っぷりと。 これが素材を生かすってことだな。まやかしの味付けがないお蔭で、潮の風味が出るわ出るわ。目からうろこの旨さなのだった。 あくまで個人の感想ですが(笑)...
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...