セロリでツマミ。 レシピあり

セロリでツマミ。
  1. おいしそう!

セロリの葉とか細い茎。 あたしゃ大概は塩でもんでむしゃむしゃ食べるかトマトのスープとかに刻んで入れちゃうが、たまには炒めて。 ごく軽く塩コショウして、酒ふって、ガラスープの粉で調味。 酒のあてになかなかなのだった。味を濃い目にすれば飯の友にも。 やばい!美味しい~っ!ってなことにはならないが滋味があって旨い。 ていうか、あまりおいしかったら困るだろうよ。太い茎と立場が逆転。 料理番組なんかで、茎の......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。