ツマミ的みそカツ レシピあり

ツマミ的みそカツ
  1. おいしそう!

あたしゃ味噌カツの何たるかは語れませんがね、肉に味噌は合うってこと位は分かる。 勿論、酒の肴として楽しみたい。 てなわけで、薄い豚肉に薄衣。パパッと簡単に作ったのがコレ。 肉は生姜焼き用などと称して売ってる肩ローススライス。 これに細目のパン粉を直接着けて、フライパンで揚げ焼きにする。 ツマミ的に味わうなら、カンタン、簡素な感じで結構。粉つけて卵液にくぐらせてとか本気でトンカツ作る必要はない。 て......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。