肴は笹身を梅味で レシピあり

肴は笹身を梅味で
  1. 1
    おいしそう!

便利だよねぇ、S&Bのチューブ調味料。美味しいし値頃感が非常によろしい。 きざみ青じそなんで、もう、感動しちゃったもん。 と言っておきながら、今回はそのシリーズの中の梅肉の話。 笹身を茹でて、叩いた梅と合わせました。なんてのは昔の話。 今は笹身をチンしてチューブの梅肉で和えました、という超時短、超手抜き(笑) ※もう少し詳しい作り方は コチラ でも、旨い。笹身も冷凍しておけば、いざって時に便利。も......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。