家庭の焼きそば。 レシピあり

家庭の焼きそば。
  1. おいしそう!

たまに、いや、ちょくちょく食べたくなって買ってくる。スーパーに売ってる焼きそば。 蒸し麺とソース(粉)が一緒になって売ってるあれ、ウマイよね。 以前にテレビ(はなまるマーケットだったかな)で、焼きそばをプロの味にする方法とかなんとか、そんなことをやっていて、中で紹介してたのが、ソースの粉を酒とウスターソースで溶いて使うべし的な手法。 試してみたら、たしかにこってり感が増して旨いかも。と、以来自分の......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。