イカ食べ尽くし レシピあり

イカ食べ尽くし
  1. おいしそう!

生のスルメイカ(小さい)が安かったので2杯お買い上げ。 まず1杯の胴体は刺身や握りで味わう。残ったゴロ(北海道での呼び方、一般的にはワタ?)と、もう1杯は塩辛に。 さっそく一夜漬けで味わう。ゴロもたっぷり、いい意味で生臭くて(笑)、それが美味。塩は控えめなので食べやすく、箸が進む。くちばし付近の軟骨も細く刻んで入れているので、歯ごたえも面白い。 これにて、目玉とくちばし以外をほぼ食べ尽くす格好とな......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。