レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生のスルメイカ(小さい)が安かったので2杯お買い上げ。 まず1杯の胴体は刺身や握りで味わう。残ったゴロ(北海道での呼び方、一般的にはワタ?)と、もう1杯は塩辛に。 さっそく一夜漬けで味わう。ゴロもたっぷり、いい意味で生臭くて(笑)、それが美味。塩は控えめなので食べやすく、箸が進む。くちばし付近の軟骨も細く刻んで入れているので、歯ごたえも面白い。 これにて、目玉とくちばし以外をほぼ食べ尽くす格好とな......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット