レシピブログ
・・・といえばホヤだろうな。 旨いという表現を陵駕する旨さ。変な言い方(笑) 北の海で獲れるのは赤ホヤと呼ばれる種類のもの。 映像などでよく見るものより、ごつごついぼいぼしてなくて、つるんと表情に乏しい。 が、その旨さは折り紙付きだ。 で、調理は簡単。キッチンバサミを使えば、簡単に皮(殻?)を剥くことが出来る。 やっぱ刺身だよね。いや、醤油漬け(醤油と味醂の汁に一晩漬ける)も捨てがたい。 旨いウマ......
卵1個で大量生産できる...
簡単!あったか肉豆腐
【90kcal】電子レ...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...