レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日々、ぼーっと生きていても魚屋に通えば季節感には与れる。 お、鮎だ。おねえさん、一尾だけでもいいかい。 ということでこうなった。 1合、お試し炊き。 うちの鮎飯はごくごく普通。塩焼きしたのを醤油・酒・味醂で炊くだけ。 あたしゃ未熟者なんで鮎の旨さに言及できませんがね、鮎飯うまい! 旬の味がする(気がする)。 ま、ともかくはそういう意味で生きている、時の移ろいの中に居るということは実感できる。 よく......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット