鮎 旬な炊き込み レシピあり

鮎 旬な炊き込み
  1. おいしそう!

日々、ぼーっと生きていても魚屋に通えば季節感には与れる。 お、鮎だ。おねえさん、一尾だけでもいいかい。 ということでこうなった。 1合、お試し炊き。 うちの鮎飯はごくごく普通。塩焼きしたのを醤油・酒・味醂で炊くだけ。 あたしゃ未熟者なんで鮎の旨さに言及できませんがね、鮎飯うまい! 旬の味がする(気がする)。 ま、ともかくはそういう意味で生きている、時の移ろいの中に居るということは実感できる。 よく......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。