レシピブログ
日々、ぼーっと生きていても魚屋に通えば季節感には与れる。 お、鮎だ。おねえさん、一尾だけでもいいかい。 ということでこうなった。 1合、お試し炊き。 うちの鮎飯はごくごく普通。塩焼きしたのを醤油・酒・味醂で炊くだけ。 あたしゃ未熟者なんで鮎の旨さに言及できませんがね、鮎飯うまい! 旬の味がする(気がする)。 ま、ともかくはそういう意味で生きている、時の移ろいの中に居るということは実感できる。 よく......
たまプラーザ 和食 会...
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 懐...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...