レシピブログ
日々、ぼーっと生きていても魚屋に通えば季節感には与れる。 お、鮎だ。おねえさん、一尾だけでもいいかい。 ということでこうなった。 1合、お試し炊き。 うちの鮎飯はごくごく普通。塩焼きしたのを醤油・酒・味醂で炊くだけ。 あたしゃ未熟者なんで鮎の旨さに言及できませんがね、鮎飯うまい! 旬の味がする(気がする)。 ま、ともかくはそういう意味で生きている、時の移ろいの中に居るということは実感できる。 よく......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール