レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日々、ぼーっと生きていても魚屋に通えば季節感には与れる。 お、鮎だ。おねえさん、一尾だけでもいいかい。 ということでこうなった。 1合、お試し炊き。 うちの鮎飯はごくごく普通。塩焼きしたのを醤油・酒・味醂で炊くだけ。 あたしゃ未熟者なんで鮎の旨さに言及できませんがね、鮎飯うまい! 旬の味がする(気がする)。 ま、ともかくはそういう意味で生きている、時の移ろいの中に居るということは実感できる。 よく......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】