大根の滋味を味わう レシピあり

大根の滋味を味わう
  1. おいしそう!

日本酒WEBメディア「SAKETIMES」に、私の連載最新話が掲載となりました。 今回は大根おろしでこしらえた肴で酒を楽しもうという趣向。 大根おろし?と侮るなかれ。シンプルな素材にこそ、酒との相性の本筋があるのであります。 2品のレシピ、酒とのマリアージュ体験記等。 画像クリックでサイトへリンクします。...

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。