生牡蠣はレモンで。 レシピあり

生牡蠣はレモンで。
  1. 1
    おいしそう!

友人と宅飲み。 市場の魚屋で衝動買いした牡蠣が宴を引き立てる。 レモンを絞ってつるんとやれば、ああ至福。 友人が言うことにゃ、バーナーでさっと炙ると美味しいそうな。テレビで観たとかで。 あるんだな、バーナーが。キャンプ用に買ったものだが、台所の置いとくと、刺身を炙ったり、料理に焦げ目をつけたり何かと便利。 で、バーッと炙って、身のびらびらした辺りが少し焦げると、なんともいい匂い。 これはオツだね。......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。