チーズをちょいと辛くして レシピあり

チーズをちょいと辛くして
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    おいしそう!

今年は、いや去年からだっけ。 辛いものブームの主体は花椒。 それをちょっと使って 酒のつまみを一品。 ごま油、ラー油、そして花椒。あ、ネギも。 詳しくは コチラ をご参照あれ。 チーズと日本酒(とくに生酛とか)の相性の良さについてはかねがねここで書いてきたが、さらにそれを探求したバージョン。 クリームチーズに香味を足して、さらに食べ応え、呑み応えを楽しもうという趣向だ。 ただし!辛いもの好きだから......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。