とり天をおろしぽん酢で食す レシピあり

とり天をおろしぽん酢で食す
  1. 1
    おいしそう!

おろしぽん酢、ぽん酢おろし? まあどっちでもいいけど、オイシイよね。食が進むというか。 鶏の天ぷら。ひと口大に切って(おつまみ感覚ね)揚げたものにおろしをどさっと。 撮影のため、とり天が見えるようにおろしの量はこのくらいにしてあるけど、ほんとはもっとどっさりと盛り付けて、ぽん酢もジャバジャバかける。 で、これをもりもりとやる。 食べやすく美味しいんで、一人で胸肉1枚くらいぺろりと行ける。 この一連......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。