イサキを握る。 レシピあり

イサキを握る。
  1. 1
    おいしそう!

といっても、この魚体を握った訳じゃないよ。 さばいて、寿司を握ったという話。 好きなんだな、イサキ。ふくらぎという呼び名も好き。 精悍な顔つきをしていながら、その身の味わいはまろやかで美味。 ハマチよりも好きだな。 一尾丸ごと買うと、ご褒美がある。 カマ焼き。 落とした頭部は捨てるにおよばず。 頭のてっぺんや顎にも身がたっぷりなのだ。 もちろん脂ものっていて、酒の肴に持ってこい。 ああ食べた~、実......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。