海苔巻き レシピあり

海苔巻き
  1. 1
    おいしそう!

家でたまに飯を炊く。 呑兵衛の食卓なんてそんなもん。ゴハンでは必ずしも白米を食べるときまってない。 近頃はもっぱら寿司になる。 なんかハマってるんだな。魚介類の生肉(刺身と言えよ)は酢飯とともに食べる(寿司と言えよ)のが一番うまいという、原因不明の思い込みによるマイブームだ。 数日前は、しめ鯖とガリを巻いたもの。 今回はこれ。 イナダの細巻き。少しごま油を効かせて風味を膨らませる。 海苔巻きはいい......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。