焼鳥屋ごっこ レシピあり

焼鳥屋ごっこ
  1. 1
    おいしそう!

はい、おまちどうさま。 鶏のねぎまと、ついでに豚肩ロースもさらっと焼いてみたよ。 どうせフライパンでお肉焼くなら、こんな遊び心で家呑みを楽しくしようぜという、ほんと、遊びだ。 でも、けっこう美味しい(笑) 鶏ももを食べ良く切って塩コショウして焼くだけ。 あ、うちの特製スパイス塩はかなりおいしいけどね(自慢か) 魚焼きグリルで。 串をアルミホイルを覆えば焦げるのを防げる。 豚は、トンカツ用として売っ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。