ねぎ豚塩・・・? レシピあり

ねぎ豚塩・・・?
  1. 1
    おいしそう!

焼肉屋さんとかにある「ネギタン塩」とか「ネギ塩牛タン」。 あれに着想を得て、やってみた。 つまりだ。ネギタン塩はさっと焼いた牛タン(軽く塩コショウをする場合あり)に、ネギ塩(白髪を塩とごま油などで和えたもの。刻みネギの場合もあり)をのっけて食べるもの。 なので、これは塩コショウと酒で軽く下味をつけた豚ももスライスに、塩味に仕上げたネギ炒めで食べるという趣向。 ネギの食感が柔らかな豚ももスライスとよ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。