旬な味噌汁 レシピあり

旬な味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

採れたてのアスパラをちょっと失敬して(バター焼き用にとってあったもの)、味噌汁を。 アスパラとジャガイモとベーコンの味噌汁。 トマトも少し加えて、きりりとコク深い味わいに。 いやはや、申し訳ないほどに美味しい(笑) タイトルにあるように、主役はあくまでアスパラのつもりだが、アスパラだけではとうてい出せる味じゃない。 味噌汁って面白いね。具の愛称で味わいは七変化。 そんな感慨もあって、旨さは格別 ^......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。