野菜たっぷり ミネストローネ風味噌汁

野菜たっぷり  ミネストローネ風味噌汁
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    おいしそう!

料理紹介

朝食でも、夜食でも罪悪感なし (*´╰╯`๓)♬
寒い冬にサラダの代わりに野菜たっぷりの味噌汁でいかがでしょうか?

★材料

(4人分)

  • 1リットル

  • ほんだし

    適量

  • 味噌

    適量

  • 玉ねぎ (角切り)

    1個

  • 人参 (角切り)

    1本

  • セロリ (角切り)

    1本

  • トマト (角切り)

    1~2個

  • じゃがいも (角切り)

    2個

★作り方

(15~30分)

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    1 鍋に水、人参、じゃがいも、ほんだし入れます、沸騰したら、他の野菜も投入します

    2 野菜はお好みの柔らかさまで煮込んでください

    3 味噌を溶かして入れます、弱火で5分ほど煮込んで、器に盛って完成

★ワンポイントアドバイス

角切りじゃなくても大丈夫です、野菜は大きく切る場合はもっと時間かけて煮込んでくださいね

今日は白味噌と赤味噌合わせて作りました、
普通に自分使い慣れてる味噌でも美味しいと思いますよ

トマト、玉ねぎ、じゃがいも、サイズによって個数を増減してください

トマトはレシピによるあと1個や2個くらい増やしてもおすすめです


是非試してみてね

miKaさん

miKaさん

生まれは香港で、現在日本に在住しています。 料理好きで、食べるのはもっと好きな食いしん坊です 香港の家庭料理、日本にも手に入りやすい材料で香港風料理、私勝手に香港&日本料理の知恵で作った料理をみんなとシェアしたいと思います 参考してもらえれば嬉しいです(^^) 日本語はまだまだ勉強不足ので、料理について説明分からないとこは是非コメントください