ゴボウの場合、いつまで春 レシピあり

ゴボウの場合、いつまで春
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    おいしそう!

ゴボウって春が年に二度あるそうな。 春と晩秋。春は4月、5月を指すとか。 じゃあ、6月上旬はもう圏外か。 とかなんとか、でも太めで安い土付きが売ってたので、きんぴらなんぞこしらえてみた。 水にさっと晒しただけだが、ぜんぜん渋くない。みずみずしく柔らかい。 こりゃ春ゴボウということにしておこうと結論を得て、美味しさもひときわ。 春は長い方がいいね。 夏は暑いから。...

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。