ホタテはカルパッチョで 酒は男山 レシピあり

ホタテはカルパッチョで 酒は男山
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    おいしそう!

獲れたてホタテが手に入った。 貝を開けて、もちろん刺身。 だが、醤油じゃないんだな。 酒に合わせるには醤油がしょっぱすぎる。 ので、カルパッチョに。EVオリーブオイルと塩。これがいい。 あとは、必ずしも必要じゃないけど、ハーブやスパイスがほんのりとしていればなお良し。 自分はチャービルとピンクペッパーがお気に入り。 酒は夏酒がいい。 各社とも夏向きのすっきりとしたものを出してるからね。 画像に写り......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。