レシピブログ
獲れたてホタテが手に入った。 貝を開けて、もちろん刺身。 だが、醤油じゃないんだな。 酒に合わせるには醤油がしょっぱすぎる。 ので、カルパッチョに。EVオリーブオイルと塩。これがいい。 あとは、必ずしも必要じゃないけど、ハーブやスパイスがほんのりとしていればなお良し。 自分はチャービルとピンクペッパーがお気に入り。 酒は夏酒がいい。 各社とも夏向きのすっきりとしたものを出してるからね。 画像に写り......
魚の煮付け(生姜とお酒...
酒粕が余ってたので作り...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ