レシピブログ
獲れたてホタテが手に入った。 貝を開けて、もちろん刺身。 だが、醤油じゃないんだな。 酒に合わせるには醤油がしょっぱすぎる。 ので、カルパッチョに。EVオリーブオイルと塩。これがいい。 あとは、必ずしも必要じゃないけど、ハーブやスパイスがほんのりとしていればなお良し。 自分はチャービルとピンクペッパーがお気に入り。 酒は夏酒がいい。 各社とも夏向きのすっきりとしたものを出してるからね。 画像に写り......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】