レシピブログ
先日の、とれたてホタテの話の続きになる。 けっこうな量なので、生食するには無理がある。 冷凍しようかな。 いや、加熱するにしても新鮮な方がいい。生臭さとかが全然ちがう、へんなドリップとかも出ない。 ってんで、その日のうちに、玉ねぎをさっと炒めて、少量のベーコンとともにホタテを煮てござる。 ルウは市販の、ジャワカレー辛口。 辛いことは辛いんだけど、ホタテの旨みに負けてるな。ホタテすごい。ホタテやるな......
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのカルパッチョ
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ホタテ貝のパリパリグラ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...