きゅうりが酸っぱウマい。 レシピあり

きゅうりが酸っぱウマい。
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりを瓶とかで叩いてちぎる。 そこに軽く塩をふってごま油を少々。これだけでとても美味しい。 叩いたことで断面がくずれ味の馴染みが良いそうな。 これ、至極お気に入り。ラー油を加えたり、あるいはおろし生姜を少々和えたり、鶏がらスープの粉で味を足したりしてもなお美味しい。 てなことをよくやるのだが、ジンフィズを作ろうと思って買っておいたレモンがそこにあって、そうだ、きゅうりとレモンの相性も悪くないん......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。