レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2枚おろしにしたものを一夜干しにして、というのは時々やってたが、今回は頭付き。 これが完成品。ところどころに包丁のしくじりがあるものの概ねうまくいった。 ホッケは背開き。 なぜ背からかというと、これは江戸時代からの風習。腹を切るのは武士の切腹を想起させ、料理屋でそんなことをした日にゃ武士に嫌われるから。 という説があるが、今じゃ魚種によって腹開きだって結構あるしね。令和だもの。そもそも武士はいない......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
胃にやさしい☆ほっこり...
生姜でほっこり優しい味...
ほっこり♪ひよこ豆のコ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...