美味しいの後始末 レシピあり

美味しいの後始末
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    おいしそう!

この週末は海辺にドライブ。というか、目的は産直の海鮮。 活ホタテやらタコやら買ってきて、同行した友人と家呑み。 ホタテは刺身やらバター焼きやら。そうそう、磯焼き(酒、塩、生姜汁、特に決まった定義はない)なんかも試してみた。 美味しく楽しく呑んだあとは儀式が待っている。 皆さんの自治体それぞれにルールがあると思うが、我がまちでは、貝殻は「燃やせないゴミ」に分類される。 行政はこれを頻度が少ないと見た......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。