レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この週末は海辺にドライブ。というか、目的は産直の海鮮。 活ホタテやらタコやら買ってきて、同行した友人と家呑み。 ホタテは刺身やらバター焼きやら。そうそう、磯焼き(酒、塩、生姜汁、特に決まった定義はない)なんかも試してみた。 美味しく楽しく呑んだあとは儀式が待っている。 皆さんの自治体それぞれにルールがあると思うが、我がまちでは、貝殻は「燃やせないゴミ」に分類される。 行政はこれを頻度が少ないと見た......
ほっけ開きの炭火焼
胃にやさしい☆ほっこり...
生姜でほっこり優しい味...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット