鶏つくね。今回の場合。 レシピあり

鶏つくね。今回の場合。
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    おいしそう!

鶏つくねをこさえて、月見で楽しむ。 旨いよね。タレと黄身がまったりと絡んだつくねは格別。 今回のつくねは、水分を程々に抜いてみた。 鶏むねの皮を取り、キッチンペーパーでぐるぐるとくるんで、軽く重いものを当てて一晩放っておく。 けっこう水が出る。 そうした上で、酒をふり、味をつけ、フードプロセッサーを軽くまわす。おっと、つなぎの粉を忘れるところだった(笑) 水抜きは断然おいしいよという確信はないが(......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。