レシピブログ
鶏つくねをこさえて、月見で楽しむ。 旨いよね。タレと黄身がまったりと絡んだつくねは格別。 今回のつくねは、水分を程々に抜いてみた。 鶏むねの皮を取り、キッチンペーパーでぐるぐるとくるんで、軽く重いものを当てて一晩放っておく。 けっこう水が出る。 そうした上で、酒をふり、味をつけ、フードプロセッサーを軽くまわす。おっと、つなぎの粉を忘れるところだった(笑) 水抜きは断然おいしいよという確信はないが(......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪