ブリをさっと煮る。 レシピあり

ブリをさっと煮る。
  1. 1
    おいしそう!

本来は何に使うといいんだろう。ブリの小口切り。というのが売っていた。 40%OFF! これが理由で、その日の献立はやすやすと決定した(笑) その切り身は小さめ。お弁当サイズ? てことは、さっと煮てすぐに食べられるかな。と、大根も薄く半月に。 狙い通り、簡単に出来上がった。 でも、この小さな切り身、いいかも。 脂ののったやつをぶ厚く切ってことこと煮たのも美味しいが、これは食べやすくツマミ向き。 献立......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。