レシピブログ
昔は、ドラマなんかでは、風邪を引いたら卵酒でも作ろうか、なんてシーンが当たり前だったように思うが、最近はあまり聞かないな。 と思うのは私だけか。 砂糖多め(実は入れ過ぎた)の、ちょっと甘い卵酒。 を、生姜汁を少し入れてオトナ味な卵酒に。結果、濃厚な卵酒に(笑) ちなみにつくり方。 いろいろあると思うけど、卵を溶いておいたところに砂糖を入れて沸かした酒を少しずつ。というのをよく聞くが、あわてると出来......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
プラム酒
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪