たまご酒 レシピあり

たまご酒
  1. 1
    おいしそう!

昔は、ドラマなんかでは、風邪を引いたら卵酒でも作ろうか、なんてシーンが当たり前だったように思うが、最近はあまり聞かないな。 と思うのは私だけか。 砂糖多め(実は入れ過ぎた)の、ちょっと甘い卵酒。 を、生姜汁を少し入れてオトナ味な卵酒に。結果、濃厚な卵酒に(笑) ちなみにつくり方。 いろいろあると思うけど、卵を溶いておいたところに砂糖を入れて沸かした酒を少しずつ。というのをよく聞くが、あわてると出来......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。