レシピブログ
昔は、ドラマなんかでは、風邪を引いたら卵酒でも作ろうか、なんてシーンが当たり前だったように思うが、最近はあまり聞かないな。 と思うのは私だけか。 砂糖多め(実は入れ過ぎた)の、ちょっと甘い卵酒。 を、生姜汁を少し入れてオトナ味な卵酒に。結果、濃厚な卵酒に(笑) ちなみにつくり方。 いろいろあると思うけど、卵を溶いておいたところに砂糖を入れて沸かした酒を少しずつ。というのをよく聞くが、あわてると出来......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...