日本酒でしゃぶしゃぶ レシピあり

日本酒でしゃぶしゃぶ
  1. 1
    おいしそう!

酒を飲みながらしゃぶしゃぶを、という話じゃないんだな、これが。 しゃぶしゃぶだからね、肉は必需品。 今回はラムのしゃぶしゃぶ用スライスを用意。 ラムは旨味が濃厚なのでしゃぶしゃぶでも美味しい。 で、お肉をしゃぶしゃぶっとゆらゆらさせる。 ぐらぐら煮立ってるの、これお湯じゃない。酒。日本酒100%。 ちまたでは美酒鍋とか適当な名前がついてるが、とにかくは酒を沸かしてそこに肉を浸す。 酒の旨味が肉に絡......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。