塩辛焼きそば レシピあり

塩辛焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

あくまで酒のアテです。 これがメインディッシュだったら切ない(笑) そこらへんに売ってるやきそば(中華麺とソースが一緒になって売ってるやつね)の「塩味」とか「塩焼きそば」を使うのだが、段取りとしては、まず普通に作る。 ただ、塩辛風味を生かすため、肉不要、野菜はキャベツとネギだけどか、シンプルがいいかも。 野菜炒めて塩コショウ、麺を炒めて、さて、スープを投入(塩辛の塩味を考慮し気持ち少なめに)。 で......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。