昨日の焼き鳥でピザ。 レシピあり

昨日の焼き鳥でピザ。
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    おいしそう!

前記事の続編となる。 ピザ生地は多めに作っても冷蔵なり冷凍なり保存しておけるので便利。 朝、トーストを焼くように食べられる。 この日は、前の晩に飲みに行った焼き鳥屋さんから、お土産に買ってきた焼き鳥を使って。 スライスした玉ねぎを盛って、そこに焼き鳥(ササミ、タレ味)をのっける。 焼き上がりには、残ったタレをちょんちょんとかけて。 ピザ屋によくある照り焼きチキンふうの出来上がり。 見栄えにパセリを......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。