レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粗挽きが手に入らないときは、フライパンにひき肉をのばして、ぎゅ~っと押し付けて焼きを入れるとよい。 と聞いたのでやってみた。 うーん。ちょっと弱気だな。 もっと焼きを入れても(焦がしても)いいくらいだ。 飲みに行った店で、料理人さんと麻婆豆腐談義。 そこの肉が粗挽きなのがとても美味しくて、その粗挽きを羨んでみたら、冒頭の手技を教えてくれたという次第。 なのに、なぜボロネーゼ?(笑) だが、いつにな......
豚ひき肉とオクラの丼
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
じゃがいもと豚ひき肉の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...