レシピブログ
粗挽きが手に入らないときは、フライパンにひき肉をのばして、ぎゅ~っと押し付けて焼きを入れるとよい。 と聞いたのでやってみた。 うーん。ちょっと弱気だな。 もっと焼きを入れても(焦がしても)いいくらいだ。 飲みに行った店で、料理人さんと麻婆豆腐談義。 そこの肉が粗挽きなのがとても美味しくて、その粗挽きを羨んでみたら、冒頭の手技を教えてくれたという次第。 なのに、なぜボロネーゼ?(笑) だが、いつにな......
豚ひき肉とオクラの丼
味付けはめんつゆのみ!...
瓜のひき肉あんかけ煮
タコライス風ひき肉ごは...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...