ひき肉を焼きつけて レシピあり

ひき肉を焼きつけて
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    おいしそう!

粗挽きが手に入らないときは、フライパンにひき肉をのばして、ぎゅ~っと押し付けて焼きを入れるとよい。 と聞いたのでやってみた。 うーん。ちょっと弱気だな。 もっと焼きを入れても(焦がしても)いいくらいだ。 飲みに行った店で、料理人さんと麻婆豆腐談義。 そこの肉が粗挽きなのがとても美味しくて、その粗挽きを羨んでみたら、冒頭の手技を教えてくれたという次第。 なのに、なぜボロネーゼ?(笑) だが、いつにな......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。